История появления пиццы в России

Современную кухню невозможно представить без пиццы: совершенствуясь на протяжении веков, обретая новые вкусовые оттенки, она получила всемирное признание. Сегодня это итальянское блюдо можно попробовать в любой стране. За счет большого выбора начинок пиццу можно приготовить с различными вкусами, следовательно, каждый может отведать этот кулинарный шедевр. Достаточно только заказать пиццу на дом. Однако многих людей волнует вопрос: когда появилась пицца в нашей стране. Давайте попробуем разобраться.

Раскрываем секреты появления пиццы в России

Пицца представляет собой открытый пирог круглой формы, который стал своеобразным брендом кухни Италии. Прототипы данного блюда возникли еще в Древней Греции и Риме. В те далекие времена было принято подавать блюда на ломтиках хлеба. Традиционный вариант пиццы впервые возник в XVII столетии. Ее родиной является г. Неаполь. Сегодня заказать пиццу с доставкой можно во многих странах мира, так как она пользуется большим спросом.

В России это итальянское блюдо получило популярность в 1990-х годах, благодаря простоте в приготовлении и огромному многообразию начинок. Поначалу многие воспринимали его как горячий бутерброд с мелко порезанной колбасой, который легко отведать без столовых приборов. Сейчас дело обстоит совсем иначе. Несмотря на существование определенной технологии приготовления этого итальянского блюда и традиционного рецепта, в нашей стране были внесены свои коррективы в рецептуру, с учетом вкусовых предпочтений населения. Так, например, в России стала популярна пицца по-деревенски, где тесто намного толще.

Нельзя сказать точно, какая пицца в нашей стране пользуется наибольшим спросом, так как каждый человек может заказать пиццу с бесплатной доставкой, подобрав предпочтительный набор компонентов. Несмотря на существование некоторых кулинарных предпочтений граждан, рынок итальянской пиццы в России неуклонно растет и стремительно развивается. Многие траттории включают в свое меню итальянское блюдо, поскольку оно хорошо знакомо и нравится практически каждому клиенту, следовательно, его будут заказывать.

Любой рецепт пиццы имеет собственную историю. Например, Маргарита получила такое название в честь любительницы итальянского блюда – королевы Маргариты Савойской. Пицца Маринара (в переводе «морская») связано с рыбаками, употреблявшими ее практически каждое утро.

Сегодня каждый может окунуться в кулинарный мир тончайших вкусов сыра, оливок, охотничьих колбасок, томатов, великолепных запахов чеснока, базилика, специй и пр. Существует множество видов начинки, поэтому каждый сможет подобрать вариант для себя. Это блюдо приходится по вкусу огромному количеству людей.

История пиццы – это многовековое совершенствование рецептов. Станьте его частичкой и вы, решив заказать пиццу в Саратове и отведав это удивительное блюдо в кругу друзей и близких.